Картина

Репин - художник великой картины,
Грозный Иван и убитый им сын.
Ужас трагизма витает доныне,
Голову сына папаша обнимет-
Кровь на руках средь палатных гардин.

Красным цвета отливают на стены,
Делом кровавым пропитан эфир.
Ждут всю страну негатив - перемены:
Гневная кровь пробежала по венам-
Смутное время придёт, а не мир.

Род оборвался на солнца рассвете,
Злобен без меры  окажется царь.
С жёлтым лицом, чуть не трупного цвета,
С выкатом глаз от безумного бреда-
Всё потеряли сейчас, государь.

Посохом череп пробитый жестоко,
Кровь растеклась по богатым коврам.
Царский  наследник, погибший до срока,
Просит в Раю милосердия Бога-
Будет отравлен возмездьем Иван.

***

09.01.2020

* Александр Терек

Клуб Золотое Сечение
ЛС января 2020


Рецензии
Картины восприятие -
Нелёгкое занятие,
Всё случилось -
У Вас получилось!

Николай Вершинин 2   04.09.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!)

Александр Терек   04.09.2020 14:29   Заявить о нарушении
Всего светлого!!!

Николай Вершинин 2   05.09.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.