Любовь бывает разная

Любовь  бывает  разная --
счастливая, несчастная,
А  есть  ещё  опасная --
грешная  любовь.
И  если  женщина  замужняя,
влюбляется  в  женатого,
В  расчёт  не  принимается,
любовь  их  настоящая.
Среди  ханжей  считается,
любовь  у  них  греховная,
А  что в  семье  у них  не  ладится, 
скандалы, ссоры  частые,
отсутствие доверия и уважения нет,
Ханжи  считают  нормою,
у  всех  оно  случается.
А  тут  любовь  счастливая,
безмерная, внезапная,
И  друг  без  друга  им   уже, 
нет  жизни  никакой.
Не  их  вина, а  их  беда,
что  встретили  не  тех  они,
Не их вина, что не смогли они
создать  покой в семье.
Любовь  не  может  грешной  быть,
Писал  Апостол Иоанн.
Любовь  нам  от  Всевышнего,
в  награду  всем  дана.
А  как  мораль, а  как  семья 
и  как  уладить все  дела?
Тут выбор каждого из нас,
что мы страшимся потерять,
Семью, которой  уже  нет,
или  любви  священный  свет.
Готов  ли  ты, ради  любви,
взойти  на  эшафот,
Иль  без  борьбы  вернёшься  ты,
в  семью, где нет ни счастья ни любви.


Рецензии