Не то сказал, не то, мол, сделал?..

Не то сказал, не то, мол, сделал?
Закроешь рот, чтобы...молчать!
Ошибкам мелким...нет предела...
Что ж, делать, знать, не начинать?
А годы - что? Сказать не смеют?
Иль подсказать, что То - не так?
Не научились? Не умеют?
Забывчивости, что, не враг?..

Да, только Рифма помогает!
И чётче мыслим вместе мы!
Она про...прегрешенья...знает...
Ко мне? Внимательней, чем вы!
А почему эффект-то этот?
И почему - благоволит?
Во мне признала, всё ж, поэта!..
Другие - нет, она ж - простит!..
И мой совет: чтоб не "пилили",
Не "драли" зря по ерунде?
Чтоб сделать вас ни попросили б,
Пусть Рифма - с вами-то везде!
Ответ рифмуйте, коль попросят!
Не просят? Словом - наступать!
Такого, ведь, не все выносят?
Привыкнут! Нам того ль не знать?..

09.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
Ваш стих, Олег Николаевич, будто обо мне... Спасибо за стих!http://www.stihi.ru/2019/11/06/3284 Всегда Вам рад. С дружеским теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   10.01.2020 10:08     Заявить о нарушении
Очень рад, Сергей, что он Вас заинтересовал!..
С наилучшим в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   10.01.2020 11:19   Заявить о нарушении