Бумеранг

Все возращается к нам бумерангом -
Злые поступки и злые слова.
Здесь не прикрыться деньгами иль рангом,
И невозможно "качать" тут права.

Если неправое дело задумал,
Где-то судьба подготовит ответ.
Сделает тихо, без лишнего шума,
Только завоешь на весь белый свет.

Подлость всегда отзовется бедою,
Грязи не стоит пускать в свою жизнь.
Или однажды сквозь пальцы водою
Счастье сбежит, и попробуй сдержи.

Все, что удачно украсть получилось ,
Точно в могилу с собой не возмешь.
Много ли нужно, скажите на милость -
Лишний кусок все равно не сожрешь.

Добрые тоже поступки и мысли
Щедро судьба возвращает назад.
Точно божественный ангел был прислан -
Знает ведь бог, кто достоин наград.

Кто не печется о собственном брюхе.
Кто свою душу в беде обнажит.
Кто даже в самой крутой заварухе
Не повернется и не побежит.

И ничего в этом мире беспечном
Не ускользнет от вниманья небес.
Злое иль доброе не бесконечно.
Где на весах будет там перевес?


Рецензии