Однако надо...

двойные подбородки и гражданство,
к месторождениям проложенные трубы,
власть культивирует в народе пуританство,
инакомыслящим закатывает губы...
рот на замке и жопа в мыле,
зато, куда не глянь, автомобили,
дороги... ямочный ремонт...
десятой версией пугает Microsoft
продвинутых пенсионеров,
но успокаивают нервы
Трамп, не ввязавшийся в Иран,
и лобызающий Россию Эрдоган,
да и вообще, прекрасная маркиза,
всё хорошо, согласно эпикриза,
припорошила Новый год Зима,
термобельё «Аляска», лыжи, санки,
уехала на острова «чума» ...
и если поглядеть с изнанки
иль в корень, как сказал Кузьма,
то крутятся всё так же жернова
и помирать нам рановато,
ведь «книгу житий» дописать
однако надо...


Рецензии