Обними

Обними. Я спешу. Буду первой
За морями, за облаком белым…
Не кори. Всё пройдёт. Это нервы.
Посмотри, я ещё не взлетела,
Чтобы в небо иль в бездну – как будет,
Так и будет. Не люди решают.
Утро зимнее нервы остудит
Или нет. Не остудит. Не знаю.
Монолог из обрывков прости мне.
По-иному сейчас не умею.
Я жила. Говорила спасибо.
Спаси Бог. Годы – вмиг. Не жалею.
Не спеши говорить слов ненужных,
Просто брошенных. Просто не надо.
Мне б коснуться заоблачных кружев,
Чтоб за окнами – тысячи радуг.
Я спешу. Извини. Буду первой –
Я просила об этом. Так глупо?..
Всё проходит. Пройдёт. Это нервы
Не сдержала стальная скорлупка.

       8 января 2020 г.


Рецензии