Песня, вдали звучащая. Стихи Антона Гапоника

Песня, вдали звучащая,
Сердце окутай нежностью!
Юность моя запропащая
Поит меня безнадежностью.

Поит меня, да досыта,
Тошно от зелья пьяного,
Но, чувства на волю просятся,
И оттого так странно мне.

И оттого так весело
Слушать твои признания.
Ноченька звёзды развесила,
Любимая - самая дальняя.

Самая яркая, чистая,
Загадочностью манящая!
Заворожи лучистую,
Песня, вдали звучащая!

Может, она-безмятежная,
В сердце скользнёт нечаянно.
Лишь не смолкай, моя нежная
Песня, да не случайная!

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии