ЗИМА

               
В ночи кружится белизна,          
Седая вьюга пляшет бойко.    
То мчится сказочная тройка -          
Лихая русская зима.               

В лёд заколдованы пруды  
Вихрастой зимнею метелью,    
И, как с глубокого похмелья,             
Продрогли спящие сады.

Безмолвье белое полей  
На звёзды смотрит величаво,               
Как смотрят камни у причала    
На синь бескрайнюю морей.    

А круглолицая луна        
Глядит из проруби уныло,             
Куда спросонья уронила           
Свои златые стремена


Рецензии