Под парусом

Под парусом стремительной ладьи,
Несущейся по ветру без меня,
Я умер от отсутствия любви
На склоне пламенеющего дня.

Я умер от бесчувствия судьбы
На этой восхитительной волне,
Что не было замечено людьми,
Которые не знали обо мне.

Как жизнь, ладья летела, не гребя,
На мощи лишь надутых парусов.
Я умер от отсутствия тебя.
Я, как арык в пустыне, пересох.

Ничто не отразилось в той воде,
Не осветля её, не оттеня.
Я умер на стремительной ладье,
Несущейся и дальше без меня.

2020


Рецензии