Иду во тьме

Иду во тьме, вперёд расставив руки,
сквозь пальцы пропуская пустоту

Пытаясь выловить, поймав жар птицу в руки
и наконец вернуть ушедшую мечту

Но бремя прошлого, на плечи тяжко давит
и ни подъемный груз, который раньше нес

И не вернуть душе покоя, покаяния
и лишь смотрю на мир, как шелудивый пес

Мое намеренно размытое сознание, не помнит время перемен,
не помнит время ожиданий, и не щадит меня совсем

Идти по ветру -  участь слабых, плыть по течению тоже не по мне,
осталась горечь лишь разочарований, и радость в хмеле или хмель во мне.


Рецензии