Главный памятник России

Стоит, в непокорённом Сталинграде,
как дань всем подвигам участников войны,
на Главной высоте - Мамаевом Кургане -
наш Главный памятник защитникам страны.

Он стоит торжественный и гордый-
наша память - её не отнять,
благодарных потомков России -
величавая Родина - Мать!

К ней идут поклониться народы -
всего Мира планеты Земля.
Вспомнить тех, кто в суровые годы -
всю Европу спасал от огня...

Честь и слава тебе -наш советский солдат!
Честь и слава тебе - гордый труженик тыла!
На Кургане стоит символ - Родина - Мать -
это значит страна - никого не забыла.

Да... Прошло столько лет. Пролетели года...
Вера в Мир без войны у людей только крепла.
И стараньем всех тех, кто прошёл этот ад -
Сталинград возродился из пепла!

      Волгоград-Лянтор.09.01.2020 г.
               3-30 час.




   


Рецензии