Уж снова с осенью свиданье...

Уж снова с осенью свиданье,
И первых листьев желтизна,
И трав цветущих увяданье.
Вновь наступают холода.
Всё реже солнца луч пробьётся
Сквозь ряда хмурых облаков
И птицам больше не поётся
В тени раскинутых садов.
Короче дни. Длиннее ночи.
И ветры влагу нам несут,
И облака печально очень
Над нашей Родиной плывут.
Как корабли, плывут неспешно,
Большою серою грядой,
Плывут, рыдая безуспешно
Над нашей матушкой-землей.
А мне не грустно, мне приятно,
И холодок меня бодрит.
Я лето не зову обратно,
Коль время осени пьянит.
Сбор сливы, перца, яблок спелых,
Цветов осенних красота
И урожай от рук умелых,
Как воплощённая мечта.
Хризантемы и бархотки
И астры светлые цветут.
В контраст желтеющим дубравам
Нам дарят радость и уют.
Пришло растений увяданье
Достойный отдых и покой.
Нас ждёт с тобою созиданье
И встречи с матушкой зимой.
Природы круг незыблем, вечен,
Весна и лето вновь придут.
И пусть святая человечность
С любовью искренней живут.


Рецензии