От счастья даже Месяц в речку окунулся

От счастья даже Месяц в речку окунулся,
И, снизу наблюдая за играми лучей,
(О Северном сиянии всё знал он), улыбнулся
И, с Музой повстречавшись, в любви признался ей.
Он рассказал ей, Музе, каким он был безмолвным,
Лишь с Северным сиянием вдруг говорливым стал.
Увидев это чудо, он смог сказать ей слово,
Которое всю вечность за пазухой держал.


Рецензии