Дщерь Сиона

Спой мне песню, дщерь Сиона,
Песню грустную свою,
Что на реках Вавилона,
Ты дарила кораблю,

 Парусам его воздушным
Иль усилиям гребцов,
Облакам ли вездесущим,
Что плывут в страну отцов.

Ты смугла и горделива,
Ты стройна и молода,
Храм души твоей, на диво,
Был воздвигнут навсегда.

Убежим, давай, по водам
И на крыльях улетим...
Там поёт твоя свобода, 
Где исток - Иерусалим!..
 
9 января 2020

 


Рецензии