Падение

На краю обрыва я стою,
Вырастут ли крылья я не знаю,
Может быть, как птица полечу,
Может упаду я в пропасть камнем.

Сделать шаг, и бездна впереди,
Или окажусь под небесами,
Все осталось в прошлом позади,
На пути неведомые дали.

Крыльев взмах, и небо подо мной,
воздуха поток, глоток свободы,
мысли о полете и мечты,
заполняют существо природы

Если оступиться на краю,
то падение не будет долгим,
Господи прошу, обереги,
крылья дай для дальнего полета.

Но а если крыльев мне не дашь,
Отползу, от пропасти, от края,
сяду на краю и буду ждать,
милости твоей, полет вкушая

Иль пойду скитаться по земле,
в поисках тепла, покоя, счастья,
делая добро, живя не для себя,
правда ни в деньгах, и ни во власти

Побродив не мало по земле,
может быть грехи мои простятся,
я к обрыву снова подойду,
встав у самой пропасти, у края

Может в этот раз, не как всегда,
улечу как птица на свободу,
но а может камнем упаду,
и полет тогда не будет долгим.


Рецензии