Ливень

Облаками вышит небосклон,
Лунный свет сквозь них чуть серебрится,
Едкий дым туманов по степи
Стелется пушистой вереницей.

Яростью внезапной горизонт
Яркой вспышкой молния пронзает –
Первых капель ливня слышен звон,
Он похож на тихий слезный стон –
То, о чем грустит он, мы не знаем.

Ель прогнулась под его тоской,
Бережно над травами склонившись,
Ей в ненастный сумрак грозовой
Тоже бы дождем на них пролиться…

Обреченно ухнула сова,
Скрежет веток зародил тревогу,
Как луна в печали холодна
У окна, застыв, я жду тебя,
Юная прелестная подруга!


Рецензии