Вспомни

Почему ты не пишешь мне письма?
Неужели забыла меня?
Неужели когда была близко,
Ты душой была так далека?

Неужели что было, не вспомнишь,
Не раздастся наш радостный смех,
А на сердце останется болью
Радость первых любовных утех.

В лето канули все обещанья,
От улыбки остался оскал,
И с другой я брожу вечерами,
Там где раньше с тобою гулял.

Только в сердце уже не играет
Пламя яркой безумной любви,
Постепенно углем дотлевая,
Каменеет оно изнутри.

Той любви, что берег я годами
Испытать мне, увы, не дано,
Ты с другим, я с другой, но ночами
Раздается с уст имя твое.

И боюсь я ночного забвенья,
Молчаливой глухой пустоты,
Где в холодном бреду сновиденья
Вновь и вновь появляешься ты.

И тогда разжигается искра,
Чтоб сверкнуть и угаснуть внутри
Того сердца, что радостно билось,
Когда рядом со мной была ты.

Просыпаюсь – сочатся слезинки,
И во тьме открывая глаза,
Я с мольбой ожидаю рассвета,
Только он не взойдет никогда.

Ведь на сердце останется болью
Радость первой любви роковой.
Неужели ты это не вспомнишь?
Только я не забуду любовь…


Рецензии