15 правил дружбы

«Пятнадцать правил настоящей, красивой, нравственной и достойной дружбы».
1. Не отвернись от друга вдруг,
Когда вся на тебя надежда.
Рви испытаний его круг,
Как если б то была — одежда.

2. С надёжным другом ты сильней,
Богаче, лучше – многократно.
Жить с другом в дружбе – веселей,
С ним просто поболтать — приятно.

3. Друг настоящий не предаст,
В него ты веришь безраздельно.
Так если друг впал в декаданс,
Обязан ты помочь — наверно?

4. Друг тоже может ошибаться,
И поскользнуться, и упасть,
Во многом может заблуждаться —
Не дай тогда ему пропасть.

5. Чем глубже, твёрже в друга вера,
Тем больше должен ты, обязан.
Хотя для дружбы нет размера,
Ты с другом нитью одной связан.

6. О друге так молва твердит –
Отдаст последнюю рубаху,
Друг ДРУГУ всё всегда простит,
Лишь не ПРЕДАТЕЛЬСТВО – со страху.

7. Тот, кто по жизни – эгоист,
Нет для него вокруг святого,
Лишь настоящий альтруист
Дороже слитка золотого.

8. Непримиримы — друг и зло,
И пошлость в дружбе – неуместна.
Тогда лишь с другом повезло,
Когда легко с ним, интересно.

9. Друг своей дружбой окрылён,
С ним всё едино – дух и мысли.
В ночи, вечор, с утра и днём
Он прибежит, ты только свистни.

10. Есть с другом общий идеал,
И с другом цель всегда — едина.
Не ждёт друг в радости похвал,
Вина из общего кувшина.

11. Как счастлив тот, кто с юности дружил,
И дружбу эту сохранил доныне,
Он дружбой своей свято дорожил,
Ведь старый друг – как парус Бригантине.

12. Друг настоящий бескорыстен, щедр,
Со «старым» другом вы – две половинки!
И речь тут не о тех, кто делят хлеб,
Иль вместе едут по одной тропинке.

13. Друг – это часть твоей большой души,
И перед ним «лицом упасть в грязь» - стыдно!
Но не бери у друга в долг «гроши»,
Чтоб не было и горько, и обидно.

14. Ведь дружба – как течение реки,
А из-за денег может вырасти плотина,
Не зря же в жизни подмечали старики –
Для дружбы деньги – это грязь и тина.

15. Достоин дружбы каждый человек,
Будь он – мужского ль, женского ль обличья,
Стать другом можно для здоровых и калек,
Не терпит дружба в отношениях лишь двуличья.


Рецензии
Спасибо! Здорово написано мне понравилось!!!

Елена Берёзовая   24.01.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за отзыв! Приятно,что понравилось!

Галина Курдаева   24.01.2020 20:25   Заявить о нарушении