Переоценка

Навеки ль разбежались?.. Всё течёт,
меняются привычки, чувства, взгляды...
За жизнь свою как много раз ещё
мы изменяться сами будем рады?..

Кто знает, что нам Бог предначертал?..
Жалеть ли тех – пути свои избравших?..
Ушёл попутчик, но он шанс нам дал
узнать себя!.. Встреч не бывает зряшных.

Светлеет жизнь от помыслов благих,
всё благородней выглядят седины...
И свысока не смотрит на других
тот, кто уже познал сей мир единым.



2020



С Благодарностью за Вдохновение: «Мне очень жаль...», Ирина Самарина-Лабиринт –
                http://www.stihi.ru/2019/12/30/1631


Рецензии