Вьюга

Когда вьюга носит снежинки по небу,
А инеем сизым покрыты сады,
Брожу по аллеям вечернего сквера,
Где вместе с тобой были счастливы мы.

В снегах утопают деревья и тропки,
Блестит серебром гладь застывшей реки,
Здесь все хорошо, не хватает мне только
Тебя, твоей ласки, твоей теплоты.

А вьюга играет – снежинки сверкают,
Ложатся узором на стекла домов,
А я твое имя пишу, лед стирая,
Мой плач заглушен завываньем ветров.

Слезинки, стекая со щек, замерзают,
Но бьется горячее сердце в груди,
Надежда быть вместе с тобой согревает,
Зиме не дает в мою душу войти.

Я верю: придет долгожданное время,
Наполнит страну зеленеющий гам,
И будем с тобой, как и нынешним летом,
В обнимку гулять по цветущим садам.


Рецензии