Не он

Мне нужна война,
Я требую войны.
Ты любовь убил,
Развенчан миф любви.
Прогнал мою тоску,
Чтоб встать вместо него.
Но ты - это не он.
Ты друг, вот и всего.
Чем я зимой живу?
О чём я напишу?
Не верю никому,
От злости не дышу.
Отчасти, ты был прав.
Местами нагло врал.
Пятнадцать лет ждала
Любви, теперь всё зря.
Всё та же канитель,
Ещё один висяк
Из страхов и постели,
Всё наперекосяк.
Но зрелости плоды
Уже не так горьки,
Стали другими мы,
Ведь ноши нелегки.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии