Предчуствие рождества

Языческое Солнце, бросала на дорогу монеты золотые.
Шли по дороге двое, гусями на свободу, философы босые.
Незримая планета, без жалости кромсала – их ноги и глаза.
Уже 4 века, как созревала драма – с зачатием Христа!
                Монеты не поднимут,
они горды, как боги –
Сократ и Диоген.
Очеловечат глину –
«Прибежище убогих»,
что грабит Карфаген.

                Языческие звезды царапали ладони, в метаморфозах ночи.
Мифические слезы спасали их от боли, от черных многоточий.
Сатир играл на дудке, с козлиными рогами, мелодику куста.   
Уже 4 века, как созревала драма – с рождением Христа!
Философы язычные в награду получили, лишь казнь и бочку.
Трудились белокнижники, но рыбу не ловили, изучали оболочку –
Небесного парсека, а может Океана, в материи стиха.   
Уже 4 века, как созревала драма – с крещением  Христа!

Монеты не поднимут,
они горды, как боги –
Сократ и Диоген.
Очеловечат глину –
«Прибежище» убогих, 
что грабит Карфаген.


А в принесенном кубке, горькие цикуты, в молчание благовейном.   
В дырявой мясорубке, саксонские редуты, летят над Вифлеемом.
Там женский крик, Звезда и плач младенца, огонь костра горит.
Ребенок спит,
Укрытый полотенцем.
Он знает…но молчит.   
…о том, как созревала драма – с распятием  Христа!
               


Рецензии