В муравейнике лжи...

В городе многомиллионных огней,
Где каждый занят в мыслях только собой,
В пестроте рекламы, предложений, идей,
Всё определяется своею ценой...

Здесь словно что-то тонет, наверно сама жизнь,
Где слово "любовь" опошлено и стонет
В механичности секса, в судорогах лжи,
Где всё вокруг поверхностно и глубины не затронет...

Какова цена "чувствам" офисного планктона,
"Белых воротничков",цель которых лишь больше продать,
Где "стать повыше менеджером" - главная икона,
Ну и куда повыгодней вовремя перебежать...

Сколько стоит "искренность" шоуменов и "леди",
Звёзд ярких афиш и блестящей мишуры,
Каждый раз в море сенсаций и новых любовных трагедий,
С белозубыми улыбками мастеров дешевой игры...

Какого цвета души у воротилов бизнеса,
С хваткой бультерьера, думающих о себе высоко...,
Их задача одна: не допустить лишь собственного кризиса,
И все, как один, за деньги совесть меняют легко...

Какова цена обычному народу,
Готовому продаться за кинутый им грош,
Покорно кивающим тем, кто выше, в угоду,
"Только ты, пожалуйста, меня уж не трожь"...

Женщины стонут в фальшивых объятиях,
Имитируя страсть, любовь и оргазм,
За "перспективность" снимающих платья,
В тайне размышляя "тому ли я дам?..."

Коучи, НЛПишники, психологи..,
Учащие успешной жизни других,
На самом деле просто обычные маркетологи,
Имеющие кучи комплексов, проблем и фобий своих...

В этом муравейнике, где лишней стала индивидуальность,
Миллиардный город зажигает огни...
И каждый верит в собственную лживую реальность,
Не видя паутины, стен клетки-западни...


Рецензии