Слепок

Не будь ты грубой,
Хочешь- будь вульгарной,
Но только грубой ты не будь,
Ведь это отклик отроков бездарных,
Когда ломается свобода, когда ни ойкнуть, ни вздохнуть.
Она калечит, убивает, ранит,
Она-убийца злобный в парике,
А нежность тело, душу так дурманит,
И чувств уже не удержать в руке.
Будь воском, медом, маслом эвкалипта,
Уж коль на юге мы сошлись,
Ты ко всему иди с умом и гибко,
Чтоб души и тела сплелись.
Ты радость, неожиданность, свобода,
А не силач,
Чтоб трубы, и огонь, и воду,
Прошли мы вскачь.
Заполни трещинки, пустоты, прозябанья,
Моей души
Свободу дай,
От слепка я такого не уеду ни в Кубу, ни в Индокитай,
Пройдут ведь годы испытаний и признанья,
А буду лишь к тебе спешить,
И вспоминать в себе огонь твоей души.
Всю жизнь мы слепок ищем
Своей души,
И после бурь и пепелища
Соединиться с ним спешим,
С ним, только с ним одним...
Представь, ведь даже после пепелища...
Тебя я обожаю,
Лишь чуткой будь,
Стараюсь не грубить, не обижаю,
Ведь в этом суть.
Когда и я заполню все твои пустоты,
Триумф для нас начнется на Земле,
Об этом пишут все поэты про все взлеты,
И в этом рай и чудо и тебе, и мне.


Рецензии