Шёл третий день...

Доеден гусь, испорчен оливье,
В серванте спит жемчужное колье.
Мы третий день гуляем Новый год,
В обнимку с крысой спит уставший кот.

Вчера из-под дивана вылез пёс,
Сначала высунув оттуда нос.
Боится наш герой-защитник Хуч
Салютов, звуков громких – всяких буч.

Объелись дети торта и конфет,
Скурил три пачки папа сигарет.
Посуду не желает мама мыть…
У всей семьи вопрос: как дальше жить?

Наелись дети и хотят гулять,
Из транса  выйти заставляют мать.
Рассолом отпивается отец,
Готов гулять  и свеж, как огурец.

Ледянки, санки и собака Хуч…
Сын, дочь и папа – дружно ищут ключ.
Вот с горки мы катаемся семьёй,
Попутно наслаждаясь красотой.

Заснежены машины и дворы…
Катание спасло нас от хандры.
Выходит из домов своих народ –
Уставши есть, пошёл на кислород…


Рецензии
Елена, здравствуйте. С превеликим удовольствием окунулась в новогоднюю🌲 суетливую атмосферу прочитав Ваше стихотворение. Есть над чем задуматься, поразмышлять да и посмеяться тоже.

С теплом,

Юлия Гишьян   03.08.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за тёплые слова.
С улыбкой,

Елена Зыкова 2   04.08.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.