Петра и Павла золотые купола

Петра и Павла золотые купола
Венчают храм, как  свод небесный - землю.
Играет солнце, блики издола
Свечу мирскую видят и приемлют.

Рыбак краеугольным камнем стал,
Предал три раза, принял покаяние.
А рядом с ним - наисвятейший  Савл,
С ним разделивший веру и страдание.

Священный свиток и священные ключи,
Новозаветные четырнадцать посланий.
Взирает Пётр, рядом Павл молчит,
Храм невредим стоит под их священной дланью…


Рецензии