Ты самая красивая

   Ей мама говорила:
 – С лица не воду пить.
   И верила ей Мила,
   Не всем красивым быть.

  Всегда к добру готова,
  Ходила часто в храм
  И встретила слепого
  Однажды парня там.

  Красив он был собою,
  Но сам о том не знал.
  И девушку судьбою
  Своею он назвал.

  Считал её красивее
  Всех девушек в селе.
  И не было счастливее
  Его и веселей.

  Однажды в храм икону
  С мощами привезли,
  Слепца к мощам в поклоне
  С надеждой подвели.

  Слезами обливаясь,
  Творил молитву он,
  Как будто погружаясь
  В какой-то чудный сон.

  С толпой смешалась Мила
  И, взор потупив свой,
  Стоять была не в силах,
  Казалась неживой.

  И вдруг случилось чудо:
  Святой слепцу помог,
  Теперь мешать не будет
  Судьбы тяжёлый рок.

  Прозревшими глазами
  «Красавицу» жену
  Искал в толпе с друзьями –
  Любовь свою одну.

  И, убегая, Мила
  Твердила бестолково:
 –Зачем я полюбила
  Красивого такого?

  Моё очарованье
  Для мужа пропадёт.
  Моё лицо в отчаянье
  Любого приведёт.

  Хоть мама говорила:
  С лица не воду пить.
  Не каждому по силам
  Такое пережить.

  Она не понимала,
  Что внешняя краса
  Увянет и растает,
  Как летняя роса.

  В семье важнее нежность,
  И жертва, и любовь,
  Улыбки доброй свежесть,
  И верности покров.

  Супруг домой поспешно,
  Волнуясь, забежал
  И жёнушку родную
  К груди своей прижал.

 –Ты самая красивая,
  Я точно знаю это,
  С тобою буду, милая,
  Счастливей всех на свете.


Рецензии
Как славно, Татьяна! Спасибо за стих! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   09.01.2020 15:29     Заявить о нарушении