Сон луны

Зимней ночью устала луна.
В нашем поле легла на сугробы.
Грустно ей, что сегодня одна.
Дует северный ветер суровый.

Размечталась она о весне.
Вспоминает соловушки трели.
Засыпает и видит во сне,
Снег холодный растаял в апреле.

Майский ветер ей гладит лицо,
Нежный запах цветущей сирени.
А июнь, выходя на крыльцо,
К ней шагнул, заскрипели ступени.

Он с поклоном ей дарит цветы.
На друзей смотрит август ревниво.
Много будет душе маяты,
Жди погоды туманной, дождливой.

Волк прервал этот сказочный сон,
Он наводит тоску своей песней.
У луны вызвал тягостный стон.
Улыбнётся судьба? Неизвестно.


Рецензии