Танец живота

Не только для Султана  или Хана,
Восточный танец исполняешь ты,
Красавица, что так нежна, румяна,
И шелк  до глаз закрыл твои черты.
Предельно  оголен   живот и бедра,
Движенье кобры, только жала нет,
Восточный танец  - жизни плодородной,
Но человеческой - имеет свой секрет!

Мелодией зурны и звоном бубна,
Движенья отзываются твои,
Они желания мужские будят,
В них возродить зачатия  любви.

Ты, как цветок, что жадно ищет  влаги,
В пустыне выжженной , засыпаной песком.
Но сколько эротизма и отваги,
В желаньи - в чреве жизнь нести своём.

И танец тот Восточный - ритуальный,
Тебе поможет, мышцы  укрепив, Младенцу быстро   в мир войти реальный,
Ни боли, ни вреда не причинив.

Обильем "танцев живота" народы Мира
Восток и Азия
Привыкли удивлять.
В Египте древнем
С плодородным илом
Издревле лоно женщины равнять..
Веками танцевали повитухи,
От глаз недобрых
Рожениц закрыв,
Тем отгоняя злых, коварных духов,
Страдания в тела свои вложив.
Переняла их танцы и Европа,
Движеньями любуясь юных див,
И медики в них не нашли порока,
С лечебной их гимнастикой сравнив.
****


Рецензии
Очень интересно, Женечка! Спасибо, дорогая! Танцуем животом...
Балет...

Валентин Корнев   20.10.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Искренне.

Евгения Давыдянец   21.10.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.