Не разнимая рук

Огни  свечей  в  тенях  летали.
      Сидели  двое.
Не  разнимая  рук,  искали
      в  любви  покоя.
Она  сказала,  обнимая:
      моя  ты - боль!
С  тобою, рук  не  разнимая,
      пойду  на  бой!
И  буду  за  тебя  бороться,
      верь - отниму
У  той,  которая  смеётся
      и  сеет  тьму!
Ведь  не  отдам  тебя,  мой  милый,
      той,  что  с  косой!
Уйдёт  от  нас  она  бессильной
      да,  и  босой!
Мы  справимся  с  твоей  бедою -
      найдём  врачей!
Жизнь  будет - лучшею  порою
      среди  свечей!
Иду,  родной,  с  тобою  рядом,
      не  разнимая  рук,
Ведь  светит  нам  Любовь  наградой
      и - без  разлук.

          09.01.2020 год

 Иллюстрация: "Напольный канделябр с каллами", холодная и горячая ковка,
   гнутьё. Автор - поэт и мастер художественной ковки Александр Полуев
             http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.