Постой, не торопись

Постой,не торопись,ещё мгновение,
Ты с нами,бабье лето,задержись!
Тебя мы ждали год,как вдохновения,
Ты, с нами им,будь щедрым-поделись!
Согрей в лучах нас,ласкового солнца,
Цветной листвой,ковры нам постели.
Пусть даже дождь,стучит в наши оконца-
Как будто бы,прохожий во хмели!
С тобою нам прощаться,очень жалко,
Поистине,пора ты для души!
Уйдёшь ты,придёт седая осень,
А дни её,не очень хороши.
С туманными,холодными ночами,
С ветром,обрывающим листву.
С серыми и длинными дождями,
И инеем,что ляжет на траву!
Постой,не торопись ещё мгновение-
Ты с нами,бабье лето,задержись.
Ты для души,как будто песнопение,
ещё во всей красе нам,покажись!


Рецензии