Заиндевевшая

Заиндевевшая, замороженная,
Замкнулась пальцами в кулак
Рука, рукою покорёженная,
Сдирающая красный лак.
Снежинки с синевы запястий
Слетают дугами к земле
И там ложатся в слово "счастье",
Ногой зачёркнутое в "не-".
С глаз серых пелена слетает,
Лишь стоит протереть очки.
И сердце больше не страдает,
А равномерно так стучит.
Заиндевевшая, замороженная
Плечо окутывает теплом
Душа, душою покорёженная,
Руки используя таллом.
Снежинки тают на ресницах,
Слезой стекая по щеке.
Душа мечтает душе сниться,
Рука мечтает о руке.
Заиндевевшая, замороженная
Оттает, свыкнется, обождёт.
Душа, душою покорёженная,
Снова отправится в полёт.


Рецензии