Каплями плачут январские свечи

Ночь поглотила бесценное время,
Стрелки часов прокрутила вперёд.
Дню приготовила быстрое стремя,
С хрустом ступила на треснувший лёд.

Вмиг растеряла все пуговки- звёзды,
Кружевом белым упала к ногам.
В танце любовном лихие морозы
Мост застеклили к твоим берегам.

Небом белёсым укрыла рассветы,
Утром туманным вновь свечи зажгла.
Тайной укрыла ночные секреты.
Отблеском вспыхнули луж зеркала.

В белом Богиня Любви одеяньи
Лебедем выплыла в зал ледяной.
В лунном серебряном неба мерцаньи
В свет появилась царицей земной.

Каплями плачут январские свечи,
Тайн на стекле нарисованных снов.
Вспыхнет она и обнимет за плечи-
Ваше Величество- здравствуй Любовь.

     09. 01.2020.


Рецензии
Очень красиво Галина, завораживает!

Татьяна Турбина   06.06.2020 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка, за прекрасные слова и добрую поддержку.
Обнимаю с нежностью.
Удачи!

Галина Антонова 4   06.06.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.