Не уступив, кому за тридцать...

Не уступив, кому за тридцать, я жизни радуюсь вдвойне.
Она в душе моей искрится, со всех сторон бежит ко мне.

А то, что мало я известен, бывает на руку порой.
Я так бы жил ещё лет двести,
не увлекаясь мошкарой.

Я не люблю кровососущих, кичливых тоже не люблю...
Живу я, раздвигая кущи,
и - где просторно кораблю.

Живу я, смыслы постигая
и совершенствуя себя.
Мне не нужна судьба другая, где кто-то счастлив,
не любя.

Как можно жизнью насладиться, любви не чувствуя поток?
С годами ярче эта птица, красивей каждый ноготок.

Вы слышали биенье сердца
у самых маленьких пичуг?
В моей душе открылась дверца, чтоб стать надёжнее кольчуг.

И, обручённые с пичугой,
мы с ней поём у родника?..
Ревнивый мир не стал пьянчугой...
Я тоже им не стал пока...

 


Рецензии