ночная загадка

взмывают в небо, как птицы, чаСовы
все выше и выше - к звездам.
да будет известно часам образцовым
волшебник-филин их создал.

и тикает сердце, и клювы, как башни,
и время под крыльями мчится.
кружится земля, остальное не важно -
и тают пространства границы.

их кровь горяча, их крики не новы -
и вовсе не птичьи повадки.
они не часы и вовсе не совы,
но есть в них ночная загадка.


P.S. написано по рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии