Глаза русских женщин

В глазах русских женщин я вижу
Жертвенность и отчаяние,
Птицами с мест насиженных
Стремление душ неприкаянных,

Как будто веками боящихся,
Что муж вернётся нетрезвый,
Как будто веками молящихся
На краю перед бездной.

Как будто лететь им в небо,
Но что-то к земле их клонит,
А в небе земные беды
Сидят на волшебном троне.

В глазах русских женщин я вижу
Глубину и терпение,
Как будто к вечности ближе,
Где наступает забвение.

Как будто бы смотришь в море
В надежде увидеть парус,
Как будто лихое горе
Им испытать досталось.

08.01.2020


Рецензии