Синоптическое

.

      На мелодию песни Булата про трубача

      Или на мелодию романса Д. Тухманова и Л. Рубальской про напрасные слова.

Когда у нас зима,  у них должно быть лето.
Так это повелось   мильярды лет назад.
Теряется сама   нарядная планета.
Трубит в трубу, как лось,   двенадцать лет подряд.

Не верь календарям,  у них в Сиднеях лето.
Всё врут они зазря,   пусть ветер ветки рвёт.
Начало января,  а нам плевать на это.
Короче говоря,  Шиншилла настаёт.

Лишь только в зимний зной   запахнет свежей ёлкой,
Как только солнце свой   ход к лету повернёт,
А Дед Мороз лихой   начнёт по ёлкам щёлкать,
Тогда у нас с тобой   веселье в ход идёт.

Ты любишь, где жара,  где снег нам только снится,
Где слон или жираф   пасётся на лугу.
А также северА,    где в мае минус тридцать,
Ты можешь загорать    и лёжа на снегу.

Аграрный агрегат,   челябинский биш трактор,
Успел четыре га   навстречу январю.
Напрасные слова   внезапного контакта. . .
К нему не зарастёт. . .Ой, что я говорю. . .

Пусть эта жизнь течёт   наполненно и долго.
Пусть будет в ней покой   как приз в большой борьбе.
Жизнь полноводна, брат,   как Лена или Волга,
От тех плотин-преград,   что в русле и в судьбе.

      ***



синоптический — СИНОПТИКА, и, ж. Раздел метеорологии, занимающийся изучением физических процессов в атмосфере, определяющих состояние погоды. Толковый словарь Ожегова.

      ***

Ход к лету повернёт
Веселье так и прёт

Иван Петрович Сидоров

      ***

Нет, чем-то заросла,
А мне делов-то куча.
Быть символом зимы жирафа попрошу.
Синоптики крадут погоду что покруче:
В шиншильский год на них
С прибором положу.

Инний Пухх   

      ***

Задумала наряд к Шиншилле из шиншиллы,
Хотя пейзаж в окне покуда сам не свой.
Скажи, Георгич мне: зачем я шубу сшила?
В Крещение нырять придётся с головой.

Яна Любичева   

      ***

Ну что тебе сказать? Пора пахать и сеять,
к июню соберём богатый урожай.
Уж квасят ананас настырные соседи.
Одних лишь фейхуОв не будет. Очень жаль.

Я чищу огород от зарослей бананов,
лианы сплошняком опутали мой дом.
Рассаду папайИ на грядку слишком рано
я высадил. А так, наверно, всё ладОм.

Валерий Экс   

      ***

Я думаю, что нам не нужно убиваться,
Что снега нет зимой, бывало и тогда.
И через двести лет всё будет повторяться,
Всё будет, как сейчас, в двадцатые года.

Людмила Бусарнова 

      ***

Год идёт на смену году
В сырость, в ясную погоду,
Он действительно придёт
Долгожданный Новый год!

Евгения Краснова 


Рецензии
Очередное Ваше Чудо! Радости, много-много!

Расьяна   20.01.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна

Анатолий Викулин   21.01.2020 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.