Защитим снежного барса!

***
Барса нельзя застраховать!               
Ему можно только помочь!      
***
Ирбис – это тоже кошка,               
Но пятнистая, большая!
Хоть с клыками и когтями,
Беззащитная такая…               
***
Не протянуть руку помощи -               
Это значит убить…
Не нарушай шестую заповедь!
***
Нужно всем нам быть добрее,               
Чтоб мы о барсе не забыли…
Нужно всем нам быть мудрее,
Чтобы барсы тоже жили…               
***
Снежный барс вдруг исчезнуть может,      
Если дружно ему не поможем!
***
Снежный барс, не исчезай!
Я немного подрасту,
И тебя не дам в обиду!
Я тебя от всех спасу!
***
Исчезают многие виды…
И если ты им не поможешь,
То значит, ты жизнь не ценишь,
И тоже исчезнуть можешь…
***
Сгубил немало человек               
Зверей и малых, и великих…               
И возникает тут вопрос:               
Кого причислить нужно к диким? 

Сочиняла к детским рисункам и плакатам в защиту снежного барса.


Рецензии