Белый танец

Сквозь улицы на фонарях танцуют блики
Покрыты мостовые, тротуары и дома
Я слышу во дворах восторга крики
К нам наконец-то подбирается зима

Уже давно уснула прежняя природа
Но город словно от бессонницы не спит
Ворочался до нового начала года
Как будто осенью от холода привит

А белый танец выжидает приглашения
От холодов звучание первых нот
Он репетирует порой свое вторжение
Ночами рассыпаясь у ворот

Но грянет вальс зимы когда-то все же
И закружится белый карнавал
И сонных Нас закружит без сомнений тоже
Незабываемый, великий зимний бал!


Рецензии