Вольный ветер

 Когда-нибудь запнусь я за порог,
 Спеша на улицу пустынную до ветра.
 Предположить могу - я не пророк -
 Меня приветит Бог улыбкой светлой.

 Я поднимусь на ноги в тот же миг,
 Не полон мил,но полон я желаний,
 Ещё ведь далеко я не старик,
 Хотя и не угнаться мне за ланью.
 
 Ну здравствуй,ветер,давний мой дружок,
 Как погляжу,ты вовсе не стареешь.
 Я сяду на пологий бережок,
 А ты мне пой романсы,как умеешь.

 С тобой мы вспомним времена,когда
 Без устали носились в чистом поле...
 Меня уже состарили года,
 А ты,как прежде,юн и полон воли.

 А я же болен - сердце верещит,
 Когда волнуюсь,думая о прошлом.
 Хоть и судьбой нередко был я бит,
 Но есть что вспомнить мне и о хорошем.

 А помнишь: я с тобою нёсся вдаль,
 Чтобы с любовью чистой повстречаться?
 Давно то было,а теперь печаль
 Со мною не желает расставаться.

 Ведь для неё давно уже я свой,
 Она меня вгоняет часто в робость.
 Спасибо Богу,что ещё живой,
 А мог бы много раз свалиться в пропасть.

 Спускаюсь я с высокого крыльца
 И в сад иду,вновь памятью гонимый...
 Сгоняет ветерок печаль с лица
 И весело душе моей ранимой.

 11.11.19
 


Рецензии