Духовный мир

Окрашенный под чёрный мрамор,
Духовный мир под дёрном спит,
И дождь свинцовый льёт упрямо,
Угрюмо-мрачный колорит.

И так всегда, так было долго,
Но заколочены уже,
Ведущие к скрижалям долга,
Те двери спрятаны к душе.

Мой город был почти разрушен,
Он уничтожен; плачет день,
Избитый ужас смотрит в души,
И нагоняет ночь и тень.

Тот город — мрачная обитель,
Ковчег жестокости и зла,
И наблюдает беглый зритель,
Мой город выгорел дотла.

Он не был  слишком одиноким…
А что теперь? Одна зола
Просторам предана высоким,
Остатки силы забрала.

И так проходят дни и ночи,
И так из вечности в года
Уходит все, что жизнь пророчит,
Уходит все и навсегда…

Осталась мне одна надежда,
Но к ней идти — такая даль;
Боюсь, что я исчезну прежде,
Чем изживу боль и печаль…

20.10.09


Рецензии