Меня, конечно, это не касается

Меня,
Конечно,
Это не касается:
Но вот мои знакомцы –
Тополя –

Они стоят,
И руки их и пальцы,
Дровами сложенные в штабеля,
Светлеют рядом
Свежей плотью спилов,
И ватой снег ещё не облепил их.

Конечно,
Это не бредовый жар,
Но бред какой-то
Все ж напоминает, –

И кадром кинохроники всплывает
Освенцима расчётливый кошмар.


Рецензии