Трамвай

Содрогаясь неуклюжим телом,
Полз трамвай по летней мостовой,
Не скрывая слез своих сидела,
Женщина, с покрытой головой.

Лет за пятьдесят ей, верно, было,
Но ещё собою хороша,
Что ж ей сердце так охолодило?
По кому так плакала душа?

А в трамвае, что маршрутом «десять»,
Обновлялся, между тем, состав,
С розами мужчина – пьян и весел,
Женщину ту тронул за рукав.

От сапог коробка у «соседки»,
Привела в восторг весельчака:
«Сапоги? В жару нужны балетки» -
Выдохнул парами коньяка.

Женщина ответила негромко:
«Пропустите, скоро выходить,
А в коробке – кошка моя – Томка,
Вот, на дачу еду – хоронить».

И мужчина протрезвевший, робко,
На щеках увидев следы слез,
Положил на странную коробку,
Из букета пару темных роз.


Рецензии