Про шоколад

Вы пригласили нас
На чашку шоколада,
А шоколада нам,
С братишкою, - не надо!
А надо, вволю нам,
С натурой оторваться. –
Нам надоело по приютам
С детства шляться.

Нам надоело по вокзалам
Резать сумки.
От нас прохожие
Бежали, как от чумки.
Мы наводили страх
В подземных переходах.
Ведь нам не надо было
План давать в заводах.

Мы стороною обошли
Все перестройки.
Мы с братом строились,
С  утра, у барной стойки.
И нам бармен,
Весёлый « азер» –
Дядя Вася,
В стаканы лил,
В «Сухой закон»,
Совсем не кваса!

Мы обходились
Ну, совсем без шоколада.
Страна Россия
Шоколадом не богата.
У нас картошка,
Хрен да свёкла, -
Самогонка!
И после танцев
На троих одна девчонка.

А вы нас маните
На чашку шоколада. –
Здесь вам Россия,
Не буржуйская Невада!
А нам плевать,
Что вы –
Испанская принцесса, -
У нас в Тайге
Полно зверья,
И много леса!


Евгений
Шапорев
            19 февраля 2003г.


Рецензии