Точка невозврата

Сгустится тьма перед рассветом,
Затянет небо полотном,
Ты собирался ещё летом,
В родительский приехать дом.

Но не случилось, так бывает –
Заботы,  дел невпроворот,
За окнами рассвет растает,
И день уверенно взойдёт.

А ты, кроватью обездвижен,
Глаза уставишь в потолок,
И лучик солнца слезы слижет -
Не плачь, мой дорогой сынок.

В дорожной сумке у порога,
Подарки наспех, сувенир,
Ты опоздал совсем немного –
О, этот сумасшедший мир…

Он засосал в свою трясину,
В нём надо как-то выживать,
Седого мальчика-мужчину,
С небес простит, конечно, мать.

Но с этой точки невозврата,
Отныне счет пойдёт другой -
Прощённый ей, ты виноватым,
Останешься перед собой.


Рецензии