Скажите, поэты...

Скажите, поэты, Вы пишете летом?
Я – нет. Я душой отдыхаю.
Пегаса уставшего бледного цвета
За красками в степь отпускаю.
Ступай, мой хороший, гуляй на просторе,
Купайся в жемчужной росе!
С ветрами могучими в скорости споря,
Стань всполохом ярким в грозе!
Запутанных в гриве молочных ромашек
И зелень травы принеси.
Напомни покос за деревнею нашей,
Колодец-журавль вблизи.
В колодце, всегда отражающем небо,
Пегас, зачерпни синевы.
В каком уголочке Вселенной ты б не был,
Палитру стихов обнови.
Скажите, поэты, Вы пишите летом?
Я – нет. Я душой отдыхаю.
Пегаса уставшего бледного цвета
За красками в степь отпускаю.


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   01.08.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.