А путь стремился в точку расставанья

Докучной математикой небес
Никто из нас не в силах ловко править…
В кругу погодно знаковых чудес
Возможно ль вообще(!) разлуку славить?!

Мы тающие тощие снега
С дождём сложили, вычли - наст и вьюгу,
Простуду, обнажённые луга…
И поделили на звонки друг другу…

Прибавили ухабы и ветра,
Вздыхания и грусти, не однажды…
Хрустящий иней – чипсово, с утра,
На сон умножив твой, про экипажи,
Разбойников, одетых как-нибудь…
На спаленку мою, почти жилую…
Мы так и этак склеивали путь,
Чтоб нового изведать поцелуя, -

И тающие тощие снега
Слагаемым вписали в расстоянье…
А путь – стремился в точку расставанья,
Где встреча двух
дорогой дорога!..


08.01.2020               


Рецензии
Хрустящий чипсово👏
Понравилось!

Шевва   09.01.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Я ещё представляю: наступить на иней, услышать и почувствовать вкус чипсов с беконом (например, или лук со сметаной)...

Влад Сумарок   09.01.2020 00:33   Заявить о нарушении