Мы провожаем

Мы провожаем старый год,
Он чуть вздыхает у ворот.
Вино искрится и мысли- птицы,
На струнах времени играя.
Воспоминания взрывают,
Грустнеют лица, грустнеют лица.

Потоки праздничных огней,
Чуть-чуть становятся слабей,
Но снег желания, в миг расставания
Своею щедрою рукой,
Волну роняет за волной,
Он на прощание, он на прощание.

Мы за столом в кругу друзей,
Среди мерцающих огней.
Вино пьём с грустью пополам,
Но радость возвратится к нам,
Из снегопадов, из снегопадов.

Что ж мы прощаемся с тобой,
Зажгись, же яркою звездой,
Ведь нам так надо, ведь нам так надо.
И пусть поток твоих лучей,
Печали гасит наших дней.
Спасая радость, спасая радость.

Мы провожаем старый год,
Мы точно знаем, он уйдёт.
В воспоминания, в воспоминания,
Вино мы выпьем за тебя,
Из виноградного огня,
Что ж,  до свидания, что ж до свидания.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение...
Прощаетесь с уходящим годом, а мне видится ещё с кем-то очень близким и дорогим...
Спасибо!

Василий Федечкин   22.03.2020 18:29     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, здоровья вам в наше не простое время.

Соловьева Галина   03.04.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.