Алексин

Алексин, край ты мой, родной!
Нет места ближе и дороже.
Средь Окских далей и полей
Просторное раскинул ложе.

Стоит стеной сосновый бор,
А чуть поодаль- густой ельник.
Горит огнем рябин костер
И золотится можжевельник.

Пруд, камышами окружен,
Весной утята в нем ныряют.
Зимой блестит каток большой,
Где дети радостно играют.

Церквей златых немая стать,
Мост, уносящий к небосводу...
Здесь воздух хочется обнять
И грудью ощутить свободу.


Рецензии