***

Вы замужем и Вас любить нельзя,
Но я люблю, и счастья не скрываю,
От бога сердцу санкции грозят,
Я медленно, как солнце, остываю.
«Не возжелай!» - пророчит грозно бог,-
«Иначе прослывешь прелюбодеем».
Послушай, господи, Закон твой явно плох,
Ведь никогда я не был Иудеем.
Послушай, господи, ведь Ты и есть любовь,
А, значит, всё прекрасно понимаешь,
Закона ради, проливаешь кровь,
И на кресте беспомощно страдаешь.
Послушай, господи, на кой мне чёрт любовь,
Распятая, пробитая гвоздями?!
Я кровь пролью, свою живую кровь,
Но женщины не станут мне друзьями!
Послушай, господи, ты сам сказал «Люби,
Всех, как себя, но чти при этом бога».
Я всех люблю, хоть звёздам раструби,
Но я не раб у твоего чертога.


Рецензии